Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie con salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

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Lenticchie con salsiccia

Lenticchie con salsiccia - Ingredienti

250 g di di lenticchie,8 salsiccette,salvia,1 spicchio di aglio,poco olio d'oliva

Lenticchie con salsiccia - Preparazione

Lessate le lenticchie come indicato qui sopra. In un tegame mettete le salsiccette con due cucchiai d'acqua, punzecchiatele e rosolatele per 10 minuti. In un altro tegame insaporite con poco olio la salvia e uno spicchio d'aglio, eliminate quest'ultimo, aggiungete lenticchie e salsicce. Mescolate e servite.



Lenticchie con salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie con salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie con salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie con salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.