Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lenticchie con salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

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Lenticchie con salsiccia

Lenticchie con salsiccia - Ingredienti

250 g di di lenticchie,8 salsiccette,salvia,1 spicchio di aglio,poco olio d'oliva

Lenticchie con salsiccia - Preparazione

Lessate le lenticchie come indicato qui sopra. In un tegame mettete le salsiccette con due cucchiai d'acqua, punzecchiatele e rosolatele per 10 minuti. In un altro tegame insaporite con poco olio la salvia e uno spicchio d'aglio, eliminate quest'ultimo, aggiungete lenticchie e salsicce. Mescolate e servite.

Lenticchie con salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lenticchie con salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lenticchie con salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lenticchie con salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.