LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Gnocchetti di pane in brodo

Gnocchetti di pane in brodo
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Gnocchetti di pane in brodo

Ingredienti

120 g di di pangrattato,2 uova,50 g di di formaggio grattugiato,1 ciuffetto di erba cipollina,sale,pepe,per il brodo vegetale:1 porro,1 cipolla,2 coste sedano,2 carote,sale

Gnocchetti di pane in brodo

Preparazione

Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d’ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l’impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.

Gnocchetti di pane in brodo

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gnocchetti di pane in brodo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Gnocchetti di pane in brodo

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Gnocchetti di pane in brodo” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay frizzante DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo