Le ricette di Quattrocalici

Gnocchetti di pane in brodo

Vai alla pagina di ricerca ›
Gnocchetti di pane in brodo

Ingredienti

120 g di di pangrattato,2 uova,50 g di di formaggio grattugiato,1 ciuffetto di erba cipollina,sale,pepe,per il brodo vegetale:1 porro,1 cipolla,2 coste sedano,2 carote,sale

Preparazione

Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Roma DOC Bellone classicobiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancofermo
Bolgheri DOC Vermentinobiancofermo
Atina Semillon DOCbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Grillobiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancofermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancofermo
Offida Passerina DOCGbiancofermo
Erice DOC Catarrattobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Viognierbiancofermo
Amelia DOC biancobiancofermo
San Severo DOC Falanghinabiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancofermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
Gravina DOC biancobiancofermo
Roma DOC bianco classicobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Gambellara DOC classicobiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCbiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancofermo
Lison DOCGbiancofermo
Lison classico DOCGbiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancofermo
Valcalepio bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Rosazzo DOCGbiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancofermo
Romagna Albana secco DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Vermentinobiancofermo
San Severo DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Viognierbiancofermo
Lison e Lison classico DOCGbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Pigatobiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancofermo
Sicilia DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Vermentinobiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancofermo
>

Argomenti correlati