Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gnocchetti di pane in brodo

e i suoi vini in abbinamento

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Gnocchetti di pane in brodo

Gnocchetti di pane in brodo - Ingredienti

120 g di di pangrattato,2 uova,50 g di di formaggio grattugiato,1 ciuffetto di erba cipollina,sale,pepe,per il brodo vegetale:1 porro,1 cipolla,2 coste sedano,2 carote,sale

Gnocchetti di pane in brodo - Preparazione

Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.

Gnocchetti di pane in brodo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gnocchetti di pane in brodo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gnocchetti di pane in brodo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gnocchetti di pane in brodo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.