Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gnocchetti di pane in brodo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gnocchetti di pane in brodo

Gnocchetti di pane in brodo - Ingredienti

120 g di di pangrattato,2 uova,50 g di di formaggio grattugiato,1 ciuffetto di erba cipollina,sale,pepe,per il brodo vegetale:1 porro,1 cipolla,2 coste sedano,2 carote,sale

Gnocchetti di pane in brodo - Preparazione

Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Gnocchetti di pane in brodo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gnocchetti di pane in brodo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gnocchetti di pane in brodo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gnocchetti di pane in brodo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo