Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina campagnola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina campagnola

Gallina campagnola - Ingredienti

1 gallina,40 g di di burro,80 g di di prosciutto cotto,30 g di di pancetta,4 patate,12 cipolline,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,prezzemolo tritato,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe

Gallina campagnola - Preparazione

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.

Gallina campagnola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina campagnola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina campagnola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina campagnola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
>

Argomenti correlati