Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Gallina campagnola
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina campagnola - Ingredienti
1 gallina,40 g di di burro,80 g di di prosciutto cotto,30 g di di pancetta,4 patate,12 cipolline,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,prezzemolo tritato,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe
Gallina campagnola - Preparazione
Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.
Gallina campagnola - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Gallina campagnola" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montefalco DOC rosso, Falerno del Massico DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |