Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina campagnola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina campagnola

Gallina campagnola - Ingredienti

1 gallina,40 g di di burro,80 g di di prosciutto cotto,30 g di di pancetta,4 patate,12 cipolline,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,prezzemolo tritato,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe

Gallina campagnola - Preparazione

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.

Gallina campagnola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina campagnola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina campagnola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina campagnola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
>

Argomenti correlati