Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina campagnola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina campagnola

Gallina campagnola - Ingredienti

1 gallina,40 g di di burro,80 g di di prosciutto cotto,30 g di di pancetta,4 patate,12 cipolline,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,prezzemolo tritato,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe

Gallina campagnola - Preparazione

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.

Gallina campagnola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina campagnola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina campagnola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina campagnola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
>

Argomenti correlati