Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina campagnola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina campagnola

Gallina campagnola - Ingredienti

1 gallina,40 g di di burro,80 g di di prosciutto cotto,30 g di di pancetta,4 patate,12 cipolline,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,prezzemolo tritato,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe

Gallina campagnola - Preparazione

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.

Gallina campagnola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina campagnola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina campagnola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina campagnola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.