Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gallina campagnola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gallina campagnola

Gallina campagnola - Ingredienti

1 gallina,40 g di di burro,80 g di di prosciutto cotto,30 g di di pancetta,4 patate,12 cipolline,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,prezzemolo tritato,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe

Gallina campagnola - Preparazione

Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.

Gallina campagnola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gallina campagnola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gallina campagnola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gallina campagnola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carema riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
>

Argomenti correlati