Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crostini con funghi in guazzetto
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini con funghi in guazzetto - Ingredienti
pane toscano,300 g di di funghi misti,2 salsicce fresche,150 g di di pomodori pelati,aglio,prezzemolo,alcune foglie di menta,1 bicchiere di vino bianco secco,brodo,olio d'oliva,sale,pepe
Crostini con funghi in guazzetto - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Crostini con funghi in guazzetto - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crostini con funghi in guazzetto" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti Colli Aretini DOCG, Copertino DOC rosato |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |