LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crostini con funghi in guazzetto

Crostini con funghi in guazzetto
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crostini con funghi in guazzetto

Ingredienti

pane toscano,300 g di di funghi misti,2 salsicce fresche,150 g di di pomodori pelati,aglio,prezzemolo,alcune foglie di menta,1 bicchiere di vino bianco secco,brodo,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini con funghi in guazzetto

Preparazione

Tritate la salsiccia, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l’aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.

Crostini con funghi in guazzetto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini con funghi in guazzetto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crostini con funghi in guazzetto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini con funghi in guazzetto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Boca DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.