Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini con funghi in guazzetto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini con funghi in guazzetto

Crostini con funghi in guazzetto - Ingredienti

pane toscano,300 g di di funghi misti,2 salsicce fresche,150 g di di pomodori pelati,aglio,prezzemolo,alcune foglie di menta,1 bicchiere di vino bianco secco,brodo,olio d'oliva,sale,pepe

Crostini con funghi in guazzetto - Preparazione

Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.



Crostini con funghi in guazzetto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini con funghi in guazzetto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini con funghi in guazzetto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini con funghi in guazzetto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.