Le ricette di Quattrocalici

Crostini con funghi in guazzetto

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostini con funghi in guazzetto

Ingredienti

pane toscano,300 g di di funghi misti,2 salsicce fresche,150 g di di pomodori pelati,aglio,prezzemolo,alcune foglie di menta,1 bicchiere di vino bianco secco,brodo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati