Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cozze alla marinara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cozze alla marinara

Cozze alla marinara - Ingredienti

2000 g di di cozze,prezzemolo tritato finemente,abbondante pepe

Cozze alla marinara - Preparazione

Grattate e pulite accuratamente le cozze, lavatele e rilavatele. Mettetele al fuoco vivo, senza aggiunta d'acqua e con abbondante pepe. Lasciate che si aprano, ci vogliono pochi minuti e sono già cotte. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Servitele con la loro acqua di cottura, saporita di mare, filtrata attraverso una garza.

Cozze alla marinara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cozze alla marinara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cozze alla marinara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cozze alla marinara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.