Le ricette di Quattrocalici

Cotechino arrotolato

Vai alla pagina di ricerca ›
Cotechino arrotolato

Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,250 g di di spinaci,1 fetta di fesa di vitello (fette di 700 g),olio d'oliva,burro,formaggio grattugiato,aglio,rosmarino,salvia,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e insaporiteli con metà burro e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Cuocete il cotechino, come indicato nella ricetta precedente, e spellatelo. distribuite sulla fetta di fesa gli spinaci e il formaggio grattugiato, al centro mettete il cotechino. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' d'olio con il restante burro, rosolatevi rosmarino e salvia tritati. Adagiatevi il rotolo e fate colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Cuocete in forno a 190 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire, slegate, tagliate il rotolo a fette.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontepulciano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati