Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cotechino arrotolato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cotechino arrotolato

Cotechino arrotolato - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,250 g di di spinaci,1 fetta di fesa di vitello (fette di 700 g),olio d'oliva,burro,formaggio grattugiato,aglio,rosmarino,salvia,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Cotechino arrotolato - Preparazione

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e insaporiteli con metà burro e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Cuocete il cotechino, come indicato nella ricetta precedente, e spellatelo. distribuite sulla fetta di fesa gli spinaci e il formaggio grattugiato, al centro mettete il cotechino. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' d'olio con il restante burro, rosolatevi rosmarino e salvia tritati. Adagiatevi il rotolo e fate colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Cuocete in forno a 190 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire, slegate, tagliate il rotolo a fette.



Cotechino arrotolato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino arrotolato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontepulciano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino arrotolato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino arrotolato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.