Le ricette di Quattrocalici

Cotechino arrotolato

Vai alla pagina di ricerca ›
Cotechino arrotolato

Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,250 g di di spinaci,1 fetta di fesa di vitello (fette di 700 g),olio d'oliva,burro,formaggio grattugiato,aglio,rosmarino,salvia,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e insaporiteli con metà burro e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Cuocete il cotechino, come indicato nella ricetta precedente, e spellatelo. distribuite sulla fetta di fesa gli spinaci e il formaggio grattugiato, al centro mettete il cotechino. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' d'olio con il restante burro, rosolatevi rosmarino e salvia tritati. Adagiatevi il rotolo e fate colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Cuocete in forno a 190 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire, slegate, tagliate il rotolo a fette.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontepulciano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
>

Argomenti correlati