Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cotechino arrotolato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cotechino arrotolato

Cotechino arrotolato - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,250 g di di spinaci,1 fetta di fesa di vitello (fette di 700 g),olio d'oliva,burro,formaggio grattugiato,aglio,rosmarino,salvia,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Cotechino arrotolato - Preparazione

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e insaporiteli con metà burro e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Cuocete il cotechino, come indicato nella ricetta precedente, e spellatelo. distribuite sulla fetta di fesa gli spinaci e il formaggio grattugiato, al centro mettete il cotechino. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' d'olio con il restante burro, rosolatevi rosmarino e salvia tritati. Adagiatevi il rotolo e fate colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Cuocete in forno a 190 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire, slegate, tagliate il rotolo a fette.

Cotechino arrotolato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino arrotolato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontepulciano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino arrotolato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino arrotolato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati