Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cotechino arrotolato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cotechino arrotolato

Cotechino arrotolato - Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,250 g di di spinaci,1 fetta di fesa di vitello (fette di 700 g),olio d'oliva,burro,formaggio grattugiato,aglio,rosmarino,salvia,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Cotechino arrotolato - Preparazione

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e insaporiteli con metà burro e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Cuocete il cotechino, come indicato nella ricetta precedente, e spellatelo. distribuite sulla fetta di fesa gli spinaci e il formaggio grattugiato, al centro mettete il cotechino. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' d'olio con il restante burro, rosolatevi rosmarino e salvia tritati. Adagiatevi il rotolo e fate colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Cuocete in forno a 190 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire, slegate, tagliate il rotolo a fette.

Cotechino arrotolato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cotechino arrotolato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontepulciano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cotechino arrotolato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cotechino arrotolato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati