le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Funghi; Ingrediente principale: Camoscio; Ingrediente secondario: Funghi

Costolette di camoscio ai funghi: Gli Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d’aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi: La Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l’aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Costolette di camoscio ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di camoscio ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di camoscio ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Fortana del Taro IGT NovellorossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo