Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Costolette di camoscio ai funghi
e i suoi vini in abbinamento
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Costolette di camoscio ai funghi - Ingredienti
8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale
Costolette di camoscio ai funghi - Preparazione
Costolette di camoscio ai funghi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di camoscio ai funghi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti classico riserva DOCG, Friuli Colli Orientali Pignolo DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di camoscio ai funghi
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di camoscio ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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