Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi - Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi - Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Costolette di camoscio ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di camoscio ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di camoscio ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di camoscio ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati