Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi - Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi - Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costolette di camoscio ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di camoscio ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di camoscio ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di camoscio ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo