le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da pelo, Funghi; Ingrediente principale: Camoscio; Ingrediente secondario: Funghi

Costolette di camoscio ai funghi: Gli Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d’aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi: La Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l’aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Costolette di camoscio ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di camoscio ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di camoscio ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo