Le ricette di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di camoscio ai funghi

Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
>

Argomenti correlati