Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi - Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi - Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costolette di camoscio ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di camoscio ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di camoscio ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di camoscio ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo