Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi - Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi - Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Costolette di camoscio ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di camoscio ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di camoscio ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di camoscio ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Botticino DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.