Le ricette di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di camoscio ai funghi

Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
>

Argomenti correlati