LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cosciotto d’agnello arrosto

Ingredienti

1 cosciotto d’agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d’aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto

Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po’ di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l’olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d’aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l’aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora e mezzo. A metà cottura girate l’agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cosciotto d’agnello arrosto

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Cosciotto d’agnello arrosto” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo

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