Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di semolino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di semolino

Cestini di semolino - Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Cestini di semolino - Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

Cestini di semolino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di semolino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di semolino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di semolino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
>

Argomenti correlati