Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di semolino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di semolino

Cestini di semolino - Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Cestini di semolino - Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

Cestini di semolino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di semolino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di semolino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di semolino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati