Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di semolino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di semolino

Cestini di semolino - Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Cestini di semolino - Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

Cestini di semolino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di semolino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di semolino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di semolino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.