Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di semolino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di semolino

Cestini di semolino - Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Cestini di semolino - Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cestini di semolino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di semolino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di semolino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di semolino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo