Le ricette di Quattrocalici
Cestini di semolino

Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pachinorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati