Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di semolino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di semolino

Cestini di semolino - Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Cestini di semolino - Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cestini di semolino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di semolino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di semolino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di semolino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Cabernetrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo