Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di semolino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di semolino

Cestini di semolino - Ingredienti

250 g di di semolino,100 cl di latte,2 uova,1 limone,200 g di di fegatini di pollo,70 g di di burro,1 bicchierino di vino marsala secco,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,1 cucchiaino di farina,brodo,salvia,1/2 cipolla,sale,pepe

Cestini di semolino - Preparazione

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po' d'acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'. Spennellateli con un po' di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno

Cestini di semolino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di semolino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di semolino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di semolino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
>

Argomenti correlati