le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo