le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo