le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo