le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo