Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale con i cardi

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale con i cardi

Ingredienti

800 g di di carré di maiale disossato,1500 g di di cardi,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,salvia,rosmarino in polvere,3 chiodi di garofano,pomodori pelati,sale,pepe in

Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Merlara Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Monreale DOC Novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati