Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale con i cardi

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale con i cardi

Ingredienti

800 g di di carré di maiale disossato,1500 g di di cardi,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,salvia,rosmarino in polvere,3 chiodi di garofano,pomodori pelati,sale,pepe in

Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Cagninarossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Irpinia DOC novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati