Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Carré di maiale con i cardi
e i suoi vini in abbinamento
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Carré di maiale con i cardi - Ingredienti
800 g di di carré di maiale disossato,1500 g di di cardi,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,salvia,rosmarino in polvere,3 chiodi di garofano,pomodori pelati,sale,pepe in
Carré di maiale con i cardi - Preparazione
Carré di maiale con i cardi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale con i cardi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Isonzo Merlot DOC, Montefalco DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale con i cardi
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale con i cardi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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