Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carré di maiale con i cardi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carré di maiale con i cardi

Carré di maiale con i cardi - Ingredienti

800 g di di carré di maiale disossato,1500 g di di cardi,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,salvia,rosmarino in polvere,3 chiodi di garofano,pomodori pelati,sale,pepe in

Carré di maiale con i cardi - Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Carré di maiale con i cardi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale con i cardi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale con i cardi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale con i cardi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo