Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpaccio di pesce

e i suoi vini in abbinamento

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Carpaccio di pesce

Carpaccio di pesce - Ingredienti

250 g di di pesce spada,250 g di di salmone,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,sale,pepe,1 spruzzo di brandy

Carpaccio di pesce - Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo, asciugatelo e ponetelo in frigorifero. Quando sarà ben raffreddato, eliminate testa e coda, apritelo delicatamente e tagliate i filetti con un coltello molto affilato. disponeteli sul piatto da portata e rimettete in frigo. Preparate la salsa frullando mezzo bicchiere d'olio con uno spicchio d'aglio, uno spruzzo di brandy, erbe odorose, sale e pepe. Pochi minuti prima di servire irrorate il carpaccio con la salsa.

Carpaccio di pesce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio di pesce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio di pesce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio di pesce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Terre Alfieri DOCG ArneisBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.