le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di pesce

Carpaccio di pesce
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Crudi di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pesce spada

Carpaccio di pesce: Gli Ingredienti

250 g di di pesce spada,250 g di di salmone,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,sale,pepe,1 spruzzo di brandy

Carpaccio di pesce: La Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo, asciugatelo e ponetelo in frigorifero. Quando sarà ben raffreddato, eliminate testa e coda, apritelo delicatamente e tagliate i filetti con un coltello molto affilato. disponeteli sul piatto da portata e rimettete in frigo. Preparate la salsa frullando mezzo bicchiere d’olio con uno spicchio d’aglio, uno spruzzo di brandy, erbe odorose, sale e pepe. Pochi minuti prima di servire irrorate il carpaccio con la salsa.

Carpaccio di pesce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di pesce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di pesce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di pesce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MostosabiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo