le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Capesante

Capesante in salsa di zafferano: Gli Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano: La Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po’ d’acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante in salsa di zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capesante in salsa di zafferano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Umbria IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo