Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano - Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano - Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante in salsa di zafferano" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante in salsa di zafferano

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante in salsa di zafferano anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Leverano DOC FianoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
>

Argomenti correlati