Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano

e i suoi vini in abbinamento

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Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano - Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano - Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.



Capesante in salsa di zafferano - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante in salsa di zafferano" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante in salsa di zafferano

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante in salsa di zafferano anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.