Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano - Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano - Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante in salsa di zafferano" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante in salsa di zafferano

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante in salsa di zafferano anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
>

Argomenti correlati