le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Capesante

Capesante in salsa di zafferano: Gli Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano: La Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po’ d’acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante in salsa di zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capesante in salsa di zafferano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo