Le ricette di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano

Vai alla pagina di ricerca ›
Capesante in salsa di zafferano

Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
>

Argomenti correlati