LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Capesante in salsa di zafferano

Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano

Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po’ d’acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante in salsa di zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Capesante in salsa di zafferano

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Capesante in salsa di zafferano” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo