Le ricette di Quattrocalici
Capesante in salsa di zafferano
Vai alla pagina di ricerca ›
Ingredienti
12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale
Preparazione
Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati
>