le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Capesante

Capesante in salsa di zafferano: Gli Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano: La Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po’ d’acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante in salsa di zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capesante in salsa di zafferano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo