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Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.

Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Rosso DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
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