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Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.

Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
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