Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.



Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.