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Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.

Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Offida rosso DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
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