Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.

Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Alba DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.