Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo