Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato alle cipolle

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo poco grassa,1000 g di di cipolle,30 g di di pancetta (fette da 30 g),sale,pepe

Brasato alle cipolle - Preparazione

Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore abbondanti. Dopo un'ora rigirate la carne, salatela, pepatela abbondantemente poiché le cipolle sono piuttosto dolci e il loro sapore deve essere rafforzato. Mescolatele di tanto in tanto per evitare che possano attaccare sul fondo. A cottura ultimata ritirate la carne, eliminate lo spago, tagliatela a fette non troppo spesse e disponetele leggermente accavallate sul piatto da portata tenuto in caldo. Ricopritele con la salsa di cipolle che, volendo, potete prima passare al mulinetto per renderla di consistenza più omogenea. Servite ben caldo. Potete accompagnare con una polenta morbida.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brasato alle cipolle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato alle cipolle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato alle cipolle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato alle cipolle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo