Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG

La tipologia Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG appartiene alla denominazione Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG, una DOCG della regione Piemonte. La composizione dei vini Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG è Dolcetto 100%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, etereo, caratteristico e al palato risulta secco, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG
Categoria vinoDolcetto
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2008

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoDolcetto 100%
Estratto23,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento durata12 mesi

Descrizione olfattiva

vinoso, etereo, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, caratteristico

I vitigni della tipologia Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione