Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati