Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati