Le ricette di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito misto alla milanese

Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati