Le ricette di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito misto alla milanese

Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
>

Argomenti correlati