Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo