Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo