Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Fara DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati