Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bramaterra DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati