Le ricette di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito misto alla milanese

Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati