Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

e i suoi vini in abbinamento

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Bollito misto alla milanese

Bollito misto alla milanese - Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Bollito misto alla milanese - Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Bollito misto alla milanese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bollito misto alla milanese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bollito misto alla milanese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bollito misto alla milanese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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