LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Asparagi alla bella Elena

Asparagi alla bella Elena
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Asparagi alla bella Elena

Ingredienti

1000 g di di asparagi,4 uova,40 g di di formaggio grattugiato,pangrattato,farina,1 tazza di mollica di pane,1/2 bicchiere di latte,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi alla bella Elena

Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata bollente per un quarto d’ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi, passate il ricavato in una ciotola, incorporatevi la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato o del formaggio grattugiato. Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato fine. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina.

Asparagi alla bella Elena

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla bella Elena” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Asparagi alla bella Elena

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi alla bella Elena” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay superiore DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnaybiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo

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