Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello alle olive

Arrosto di vitello alle olive - Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Arrosto di vitello alle olive - Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Arrosto di vitello alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati