Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello alle olive

Arrosto di vitello alle olive - Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Arrosto di vitello alle olive - Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.



Arrosto di vitello alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.