Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

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Arrosto di vitello alle olive

Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
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Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
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Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
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Scavigna DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
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Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
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Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
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