Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di vitello alle olive

Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
>

Argomenti correlati