Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di vitello alle olive

Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gravina DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati