Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di vitello alle olive

Arrosto di vitello alle olive - Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Arrosto di vitello alle olive - Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Arrosto di vitello alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.