Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello alle olive

Arrosto di vitello alle olive - Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Arrosto di vitello alle olive - Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Arrosto di vitello alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati