Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di vitello alle olive

Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
>

Argomenti correlati