Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello alle olive

Arrosto di vitello alle olive - Ingredienti

800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe

Arrosto di vitello alle olive - Preparazione

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di vitello alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo