Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se necessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo. se troppo liquido unite una noce di burro infarinata. nappate la carne.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Arrosto di vitello alle olive
e i suoi vini in abbinamento
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Arrosto di vitello alle olive - Ingredienti
800 g di dice di vitello,200 g di d'olive verdi snocciolate,2 cucchiai d'olio d'oliva,50 g di di burro,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,rosmarino,sale,pepe
Arrosto di vitello alle olive - Preparazione
Arrosto di vitello alle olive - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello alle olive" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Aquileia Cabernet franc DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello alle olive
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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