Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra all’arancia

Anatra all’arancia - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,5 arance,40 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,150 g di di pancetta magra a fettine,1 bicchiere di vino bianco,brodo,3 foglie di salvia,sale,pepe

Anatra all’arancia - Preparazione

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l'anatra. All'interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l'olio e il burro e rosolatevi l'anatra per un quarto d'ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po' di brodo. Coprite e cuocete per un'ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un'arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l'anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po' di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell'ultima arancia.

Anatra all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinoBianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCBiancopassito
Irpinia DOC Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCBiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCBiancopassito
Ramandolo DOCGBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitoBiancopassito
Strevi DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Val Venosta DOCBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCBiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservaBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCBiancopassito
Elba DOC Ansonica passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitoBiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCBiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCBiancopassito
Lamezia DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Greco passitoBiancopassito
Amelia DOC Vin SantoBiancopassito
Alghero DOC bianco passitoBiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitoBiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCBiancopassito

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.