LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Anatra all’arancia

con il vino

Anatra all’arancia
bicchiere-bianco-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Anatra all’arancia

Ingredienti

1 anatra da 1400 g,5 arance,40 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,150 g di di pancetta magra a fettine,1 bicchiere di vino bianco,brodo,3 foglie di salvia,sale,pepe

Anatra all’arancia

Preparazione

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l’anatra. All’interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio e il burro e rosolatevi l’anatra per un quarto d’ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po’ di brodo. Coprite e cuocete per un’ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un’arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l’anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po’ di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell’ultima arancia.

Anatra all’arancia

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra all’arancia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Anatra all’arancia

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Anatra all’arancia” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Offida DOC passitobiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Pollino Moscato passitobiancopassito
Malvasia delle Lipari DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCbiancopassito
Maremma Toscana DOC Ansonica passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Moscato passitobiancopassito
Parrina DOC Vin Santobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufinabiancopassito
Sannio DOC Taburno Greco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCbiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCbiancopassito
Vermentino di Gallura passito DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCbiancopassito
Monti Lessini Passitobiancopassito
Colli Orientali del Friuli Picolit Cialla DOCGbiancopassito
Valdichiana Toscana DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Chardonnay passitobiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitobiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatello passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Pecorello passitobiancopassito
Costa d’Amalfi DOC bianco passitobiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCbiancopassito
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCbiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitobiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitobiancopassito
Recioto di Soave classico DOCGbiancopassito
Elba DOC Ansonica passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufina riservabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitobiancopassito
Romagna Albana passito DOCGbiancopassito
Falanghina del Sannio Solopaca passito DOCbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia bianca passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscato passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCbiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscato passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC bianco passitobiancopassito
Greco di Bianco DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitobiancopassito
Colline Lucchesi DOC Vin Santobiancopassito
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico passito o Gewüztraminer flétribiancopassito