le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra all’arancia

con il vino

Anatra all’arancia
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Arancia; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Arancia

Anatra all’arancia: Gli Ingredienti

1 anatra da 1400 g,5 arance,40 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,150 g di di pancetta magra a fettine,1 bicchiere di vino bianco,brodo,3 foglie di salvia,sale,pepe

Anatra all’arancia: La Preparazione

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l’anatra. All’interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio e il burro e rosolatevi l’anatra per un quarto d’ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po’ di brodo. Coprite e cuocete per un’ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un’arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l’anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po’ di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell’ultima arancia.

Anatra all’arancia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra all’arancia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra all’arancia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra all’arancia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitobiancopassito
Molise o del Molise DOC Moscato bianco passitobiancopassito
Costa Toscana IGT Passito biancobiancopassito
Abruzzo DOC passito biancobiancopassito
Sannio DOC Moscato passitobiancopassito
Allerona IGT Bianco passitobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitobiancopassito
Colli Maceratesi DOC Ribona passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCbiancopassito
Maremma Toscana DOC vin santobiancopassito
San Torpè DOC Vin Santo riservabiancopassito
Val Polcevera DOC passitobiancopassito
Erice DOC passitobiancopassito
Orvieto DOC muffa nobilebiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitobiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santobiancopassito
Venezia Verduzzo passito DOCbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Condoleo bianco passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesibiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCbiancopassito
Maremma Toscana DOC Vermentino passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesi riservabiancopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
San Torpè DOC Vin Santobiancopassito
Sebino IGT Passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Isola dei Nuraghi IGT Bianco passitobiancopassito
Romagna Albana passito DOCGbiancopassito
Mitterberg IGT Passitobianco, rosso, rosatopassito
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancopassito
Vin Santo di Montepulciano DOCbiancopassito
Terre di Offida DOC Vino santobiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscato passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Pollino bianco passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Moscato passitobiancopassito
Maremma Toscana DOC Sauvignon passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati bianco passitobiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCbiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOC riservabiancopassito
Greco di Bianco DOCbiancopassito
San Gimignano DOC Vinsanto o Vin Santobiancopassito
Terre Siciliane IGT Bianco passitobiancopassito
Torgiano Vin Santo DOCbiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe passitobiancopassito
Parrina DOC Vin Santobiancopassito
Maremma Toscana DOC bianco passitobiancopassito