Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra all’arancia

Anatra all’arancia - Ingredienti

1 anatra da 1400 g,5 arance,40 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,150 g di di pancetta magra a fettine,1 bicchiere di vino bianco,brodo,3 foglie di salvia,sale,pepe

Anatra all’arancia - Preparazione

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l'anatra. All'interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l'olio e il burro e rosolatevi l'anatra per un quarto d'ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po' di brodo. Coprite e cuocete per un'ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un'arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l'anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po' di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell'ultima arancia.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinoBianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio passito DOCBiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservaBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Solopaca passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCBiancopassito
Irpinia DOC Greco passitoBiancopassito
Amelia DOC Vin SantoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitoBiancopassito
Irpinia DOC Fiano passitoBiancopassito
Lamezia DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitoBiancopassito
Elba DOC Ansonica passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCBiancopassito
Val Polcevera DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe passitoBiancopassito
Abruzzo DOC passito biancoBiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitoBiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCBiancopassito