Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Maremma Toscana DOC bianco passito
Una Tipologia della Denominazione "Maremma Toscana DOC"
Indice dei contenuti - Maremma Toscana DOC bianco passito

Il Maremma Toscana DOC bianco passito
Il vino Maremma Toscana DOC bianco passito è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Maremma Toscana DOC, una DOC della regione Toscana. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Maremma Toscana DOC bianco passito sono Trebbiano toscano, Vermentino min. 40%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Maremma Toscana DOC bianco passito prevedono un colore . Il profilo olfattivo del vino Maremma Toscana DOC bianco passito è intenso, Fruttato e al palato risulta secco, dolce, pastoso.
I dettagli del Maremma Toscana DOC bianco passito
Denominazione | Maremma Toscana DOC |
Categoria vino | Uvaggi bianchi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 2011 |
Le caratteristiche del Maremma Toscana DOC bianco passito
Le caratteristiche del vino Maremma Toscana DOC bianco passito si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Maremma Toscana DOC.Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 5,50% |
Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
Composizione vino | Trebbiano toscano, Vermentino min. 40%, altri |
Estratto | 23,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
La degustazione del Maremma Toscana DOC bianco passito
Il disciplinare della Maremma Toscana DOC prevede per la tipologia Maremma Toscana DOC bianco passito delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.![]() | Aspetto. |