le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello con patate

Nasello con patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Nasello; Ingrediente secondario: Patate

Nasello con patate: Gli Ingredienti

800 g di disello a trance,4 patate,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Nasello con patate: La Preparazione

Lavate, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila con un filo d’olio, disponetevi metà patate e sopra a queste adagiate le trance di pesce. Aggiungete un rametto di timo e uno di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe bianco, quindi ricopritele con le rimanenti rondelle di patate, irrorate la superficie con olio d’oliva versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Servite.

Nasello con patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello con patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Nasello con patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello con patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT Pinot biancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo