L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
L’istituzione della denominazione Colli Trevigiani IGT è stata sancita con il decreto ministeriale del 29 ottobre 1995, con lo scopo di tutelare i vini prodotti nella provincia di Treviso, in Veneto.
Il territorio di produzione della Colli Trevigiani IGT si estende su una superficie di circa 2.000 ettari, che si trovano a un’altitudine compresa tra i 100 e i 300 metri sul livello del mare. Il territorio è caratterizzato da colline di origine alluvionale, con terreni di medio impasto, ricchi di sabbia e argilla.
Il clima è temperato mediterraneo, con estati calde e secche e inverni freddi e piovosi. Queste condizioni climatiche consentono la coltivazione di una varietà di vitigni, sia a bacca bianca che a bacca rossa.
La denominazione Colli Trevigiani IGT comprende una vasta gamma di vitigni, sia a bacca bianca che a bacca nera.
I vitigni a bacca bianca più diffusi sono:
I vitigni a bacca nera più diffusi sono:
La denominazione Colli Trevigiani IGT comprende una vasta gamma di vini, sia bianchi che rossi, fermi, frizzanti o dolci. I vini più diffusi sono:
I Vini bianchi:
I Vini Rossi:
Colli Trevigiani IGT