Sogliole in salsa piccante

Ricetta per: Sogliole in salsa piccante

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sogliole in salsa piccante, a base di Sogliola e , In salsa. Il piatto Sogliole in salsa piccante si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sogliole in salsa piccante un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Trebbiano.

Ingredienti: 

4 Sogliole,80 g di di Burro,2 Acciughe Sotto Sale,2 Cucchiai di Capperi,Farina,2 Limoni,Prezzemolo
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eliminate la testa, le interiora e spellate le sogliole. Infarinatele leggermente e cuocetele in padella con metà burro. Fate dorare da entrambi i lati, spruzzatele con il succo di limone. Sistematele sul piatto da portata e tenetele in caldo. In un tegamino lasciate sciogliere il restante burro, aggiungete i capperi e le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Finite di insaporire a fiamma moderata, poi versate la salsa sulle sogliole. Cospargetele con prezzemolo tritato e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna