Sardine alla marinara

Ricetta per: Sardine alla marinara

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sardine alla marinara, a base di Sarde e Aromi, In tegame. Il piatto Sardine alla marinara si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sardine alla marinara un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Sardine,3 rametti di Rosmarino,1 Spicchio di Aglio,Origano,Olio d'oliva,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino Forte,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d'aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d'olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po' di origano, versate a filo alcuni giri d'olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d'aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio