le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla marinara

Sardine alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Sardine alla marinara

Sardine alla marinara: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara: La Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d’aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d’olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po’ di origano, versate a filo alcuni giri d’olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d’aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo