le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla marinara

Sardine alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Sardine alla marinara

Sardine alla marinara: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara: La Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d’aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d’olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po’ di origano, versate a filo alcuni giri d’olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d’aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MostosabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo