le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla marinara

Sardine alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Sardine alla marinara

Sardine alla marinara: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara: La Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d’aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d’olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po’ di origano, versate a filo alcuni giri d’olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d’aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo