Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sardine alla marinara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sardine alla marinara

Sardine alla marinara - Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d'oliva,1 cucchiaio d'aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara - Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d'aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d'olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po' di origano, versate a filo alcuni giri d'olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d'aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sardine alla marinara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC, Vermentino di Sardegna DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sardine alla marinara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sardine alla marinara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati