Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Bianco dell’Empolese DOC

Una Tipologia della Denominazione "Bianco dell’Empolese DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Bianco dell’Empolese DOC

La tipologia Bianco dell’Empolese DOC appartiene alla denominazione Bianco dell’Empolese DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Bianco dell’Empolese DOC è Trebbiano toscano min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è delicato, fine, caratteristico e al palato risulta secco, armonico, fresco, delicato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBianco dell’Empolese DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoTrebbiano toscano min.60%, altri
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fine, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, armonico, fresco, delicato

I vitigni della tipologia Bianco dell’Empolese DOC

Le altre tipologie della denominazione Bianco dell’Empolese DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino