Sagne incannulate coi ceci

Ricetta Top
Ricetta per: Sagne incannulate coi ceci

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sagne incannulate coi ceci, a base di Pasta fatta in casa e Ceci, Pasta. Il piatto Sagne incannulate coi ceci si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Sagne incannulate coi ceci un vino della regione Puglia, come ad esempio il Brindisi DOC Negroamaro.

Ingredienti: 

Sagne incannulate fresche 300 gr; Zuppa di Ceci qb; Olio extra vergine d'oliva qb; Aglio 1 spicchio; Peperoncino piccante in crema qb; Sale qb
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Puglia

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Puglia