Rotolo di fontina e prosciutto

Ricetta per: Rotolo di fontina e prosciutto

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rotolo di fontina e prosciutto, a base di Fontina e Prosciutto, Involtini. Il piatto Rotolo di fontina e prosciutto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Rotolo di fontina e prosciutto un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli del Trasimeno DOC rosso.

Ingredienti: 

300 g di di Farina,200 g di di Formaggio Fontina,100 g di di Prosciutto Cotto,3 Uova,Burro,Salvia,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela,ella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria