Quaglie con risotto

Ricetta per: Quaglie con risotto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Quaglie con risotto, a base di Quaglie e Riso, In tegame. Il piatto Quaglie con risotto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Quaglie con risotto un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

4 Quaglie,300 g di di Riso,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Cipolla,1ce di Burro,1 foglia di Alloro,1 Rametto di Timo,1 Mestolino Brodo,2 Cucchiai di Farina,Formaggio Grattugiato,Poco Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una,oce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo,el quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un,ormale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana