Minestrone alla pugliese

Ricetta per: Minestrone alla pugliese

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Minestrone alla pugliese, a base di Cime di rapa e , Zuppe e Minestre. Il piatto Minestrone alla pugliese si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Minestrone alla pugliese un vino della regione Puglia, come ad esempio il Castel del Monte DOC rosato.

Ingredienti: 

900 g di di Cime di Rapa,2 Cipolle,150 g di di Pasta Tipo Tortiglioni,Formaggio Pecorino Grattugiato,Peperoncino In Polvere,5 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,2 Pizzichi Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Puglia

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Puglia