Insalata di moscardini e fagiolini

Ricetta per: Insalata di moscardini e fagiolini

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di moscardini e fagiolini, a base di Moscardini e Fagiolini, Insalate. Il piatto Insalata di moscardini e fagiolini si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di moscardini e fagiolini un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Fagiolini,400 g di di Moscardini,150 g di di Tonno In Scatola,Aceto di Vino,Olio d'oliva,Basilico,Maggiorana,Peperoncino,Limone,Prezzemolo,Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lessate i fagiolini al dente, scolateli e raccoglieteli in un'insalatiera. Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone, scolateli, tagliate in due i più grandi e lasciate interi i più piccoli. In una casseruolina versate un bicchiere d'aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il peperoncino. Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti. Spegnete, eliminate gli aromi. Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini, unite i moscardini. Condite versando a filo l'olio, l'aceto aromatizzato, sale e pepe. Tenete 2 ore in frigorifero. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche