Coda di rospo al vino rosso

Ricetta per: Coda di rospo al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Coda di rospo al vino rosso, a base di Rana pescatrice e Vino rosso, In tegame. Il piatto Coda di rospo al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Coda di rospo al vino rosso un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

1000 g di di Coda di Rospo (rana Pescatrice),60 g di di Burro,100 g di di Cipolline,100 g di di Funghi Champignon,2 Bicchieri di Vino Rosso,Brandy,1 Scalogno,1 Carota,Alcune Foglie di Salvia,1 Rametto di Timo,1 spruzzata d'Aceto di Vino,Farina,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una,oce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo,el tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli,el tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una,oce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna