le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coda di rospo al vino rosso: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d’aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso: La Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d’aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Fortana del Taro IGT NovellorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT MerlotrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo