Cestini di calamaretti

Ricetta Top
Ricetta per: Cestini di calamaretti

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cestini di calamaretti, a base di Calamaretti e , Canapé e Tartine. Il piatto Cestini di calamaretti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cestini di calamaretti un vino della regione Lazio, come ad esempio il Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC.

Ingredienti: 

1 confezione di Pasta Sfoglia,200 g di di Calamaretti,150 g di di Cozze,100 g di di Gamberetti Puliti,100 g di di Formaggio Grattugiato,2 Tuorli d'uovo,1 Bicchierino di Vino Bianco Secco,1 Scalogno,1 Spicchio di Aglio,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate,egli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio