Beccacce al tartufo

Ricetta per: Beccacce al tartufo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Beccacce al tartufo, a base di Beccacce e Tartufo, In tegame. Il piatto Beccacce al tartufo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Beccacce al tartufo un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco Sagrantino DOCG.

Ingredienti: 

2 Beccacce,80 g di di Pancetta,2 Tartufi Piccoli,8 Fette di Polenta,2 Bicchieri di Vino Rosso,1 Carota,1/2 Cipolla,1 Sedano,1 foglia di Alloro,1ce di Burro,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una,oce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate,el recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo.,el fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Umbria