LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tonno in crosta di patate

Tonno in crosta di patate
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tonno in crosta di patate

Ingredienti

1,4 chilogrammi tonno filetto, 300 grammi patate, 2 scalogni, 4 rametti timo, q.b. sale, q.b. pepe, q.b. olio extravergine d’oliva

Tonno in crosta di patate

Preparazione

Sbucciare e grattugiare le patate per il filetto di tonno in crosta di patate. Pulire e trita finemente gli scalogni con i rametti di timo e unisci il trito al composto di patate. Sala, pepa e mescola bene. Disporre quindi il tonno con la parte della pelle appoggiata su un foglio di carta da forno. Sala, pepa, irrora con un paio di cucchiai d’olio e coprire interamente con il composto di patate. Trasferire il filetto di tonno su una placca e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. poi accendere il grill e fai dorare le patate per 5 minuti. Per gustarlo al meglio servi il filetto di tonno in crosta di patate tagliato a fette non troppo sottili.

Tonno in crosta di patate

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tonno in crosta di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBardolino classico DOC
Tonno in crosta di patate

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tonno in crosta di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e PalummorossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo

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