Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tinca in crosta di sale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tinca in crosta di sale

Tinca in crosta di sale - Ingredienti

1 tinca da 1000 g,4000 g di di sale grosso,erbe aromatiche,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale,pepe

Tinca in crosta di sale - Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte.

Tinca in crosta di sale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tinca in crosta di sale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tinca in crosta di sale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tinca in crosta di sale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati