LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tinca in crosta di sale

Tinca in crosta di sale
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tinca in crosta di sale

Ingredienti

1 tinca da 1000 g,4000 g di di sale grosso,erbe aromatiche,per la salsa:10 cl d’olio d’oliva,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale,pepe

Tinca in crosta di sale

Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte.

Tinca in crosta di sale

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tinca in crosta di sale

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, vivace, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo

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