Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tinca in crosta di sale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tinca in crosta di sale

Tinca in crosta di sale - Ingredienti

1 tinca da 1000 g,4000 g di di sale grosso,erbe aromatiche,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale,pepe

Tinca in crosta di sale - Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte.

Tinca in crosta di sale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tinca in crosta di sale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tinca in crosta di sale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tinca in crosta di sale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati