Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tagliolini agli scampi

e i suoi vini in abbinamento

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Tagliolini agli scampi

Tagliolini agli scampi - Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,400 g di di scampi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,cipolla,carota,1 costa di sedano,prezzemolo tritato,olio d'oliva,sale

Tagliolini agli scampi - Preparazione

Pulite, lavate e sgusciate gli scampi. Lessate le carcasse per un quarto d'ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Insaporite gli scampi nell'olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po' di brodo di pesce. Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.

Tagliolini agli scampi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tagliolini agli scampi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tagliolini agli scampi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tagliolini agli scampi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.