le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini agli scampi

Tagliolini agli scampi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Scampi

Tagliolini agli scampi: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,400 g di di scampi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,cipolla,carota,1 costa di sedano,prezzemolo tritato,olio d’oliva,sale

Tagliolini agli scampi: La Preparazione

Pulite, lavate e sgusciate gli scampi. Lessate le carcasse per un quarto d’ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Insaporite gli scampi nell’olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po’ di brodo di pesce. Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.

Tagliolini agli scampi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini agli scampi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini agli scampi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini agli scampi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo