Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone con fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone con fagioli

Ingredienti

600 g di di spalla di montone,600 g di di fagioli freschi, 1 noce di burro,2 cipolle,2 carote,2 spicchi di aglio,timo,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro e rosolatevi la carne tagliata a pezzi. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino. Salate e pepate. Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante. Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura. Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati