Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone al succo di agrumi

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone al succo di agrumi

Ingredienti

600 g di di spalla di montone,500 g di di patatinevelle,30 g di di burro,80 g di di formaggio pecorino,2 arance,1 limone,1 cipolla,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi la cipolla tagliata a fette sottili. Quando ha preso colore, unite il montone tagliato a grandi pezzi e fateli rosolare girandoli. Aggiungete le patatine sbucciate e un mestolo d'acqua calda. Lasciate cuocere 20 minuti. Salate e pepate. Dopo altri 20 minuti di cottura unite il pecorino tagliato a cubetti. Cuocete ancora 10 minuti e poi versate il succo di limone e arance. Lasciate evaporare. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati