LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spezzatino di montone al succo di agrumi

Spezzatino di montone al succo di agrumi
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spezzatino di montone al succo di agrumi

Ingredienti

600 g di di spalla di montone,500 g di di patatinevelle,30 g di di burro,80 g di di formaggio pecorino,2 arance,1 limone,1 cipolla,olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di montone al succo di agrumi

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con 30 g di di burro e soffriggetevi la cipolla tagliata a fette sottili. Quando ha preso colore, unite il montone tagliato a grandi pezzi e fateli rosolare girandoli. Aggiungete le patatine sbucciate e un mestolo d’acqua calda. Lasciate cuocere 20 minuti. Salate e pepate. Dopo altri 20 minuti di cottura unite il pecorino tagliato a cubetti. Cuocete ancora 10 minuti e poi versate il succo di limone e arance. Lasciate evaporare. Servite caldo.

Spezzatino di montone al succo di agrumi

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di montone al succo di agrumi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di montone al succo di agrumi

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spezzatino di montone al succo di agrumi” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.