Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone al succo di agrumi

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone al succo di agrumi

Ingredienti

600 g di di spalla di montone,500 g di di patatinevelle,30 g di di burro,80 g di di formaggio pecorino,2 arance,1 limone,1 cipolla,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi la cipolla tagliata a fette sottili. Quando ha preso colore, unite il montone tagliato a grandi pezzi e fateli rosolare girandoli. Aggiungete le patatine sbucciate e un mestolo d'acqua calda. Lasciate cuocere 20 minuti. Salate e pepate. Dopo altri 20 minuti di cottura unite il pecorino tagliato a cubetti. Cuocete ancora 10 minuti e poi versate il succo di limone e arance. Lasciate evaporare. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Calosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
>

Argomenti correlati