Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone al succo di agrumi

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone al succo di agrumi

Ingredienti

600 g di di spalla di montone,500 g di di patatinevelle,30 g di di burro,80 g di di formaggio pecorino,2 arance,1 limone,1 cipolla,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi la cipolla tagliata a fette sottili. Quando ha preso colore, unite il montone tagliato a grandi pezzi e fateli rosolare girandoli. Aggiungete le patatine sbucciate e un mestolo d'acqua calda. Lasciate cuocere 20 minuti. Salate e pepate. Dopo altri 20 minuti di cottura unite il pecorino tagliato a cubetti. Cuocete ancora 10 minuti e poi versate il succo di limone e arance. Lasciate evaporare. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
>

Argomenti correlati