Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti con la mollica

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti con la mollica

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,2 acciughe sotto sale,80 g di di pane secco,8 olive,ere,1 cucchiaio di capperi,1/2 spicchio di aglio,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

dissalate e diliscate le acciughe, dissalate i capperi, snocciolate le olive. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, fatevi sciogliere le acciughe e poi aggiungete un pizzico di pepe, i capperi e le olive snocciolate e tagliate a metà. Grattugiate il pane raffermo, mescolatelo con mezzo spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale. Fate insaporire in un tegamino con alcuni cucchiai d'olio. Se non avete in casa pane raffermo, usate il pangrattato, ma dimezzando la dose indicata. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli bene al dente, conditeli con la salsa, mescolate leggermente. Trasferiteli sul piatto da portata tenuto in caldo e cospargeteli con il composto di pane insaporito. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati