Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alle erbe

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
>

Argomenti correlati