Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alle erbe

Scaloppine di vitello alle erbe - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello alle erbe - Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Scaloppine di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo