Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alle erbe

Scaloppine di vitello alle erbe - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello alle erbe - Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Scaloppine di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Carema DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo