Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alle erbe

Scaloppine di vitello alle erbe - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello alle erbe - Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Scaloppine di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bramaterra DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.