Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alle erbe

Scaloppine di vitello alle erbe - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello alle erbe - Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Scaloppine di vitello alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo