Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alle erbe

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati