le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scaloppine di vitello alle erbe

Scaloppine di vitello alle erbe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Erbe aromatiche

Scaloppine di vitello alle erbe: Gli Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello alle erbe: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po’ d’acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Scaloppine di vitello alle erbe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scaloppine di vitello alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scaloppine di vitello alle erbe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.