Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alle erbe

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
>

Argomenti correlati