Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sardine ripiene

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sardine ripiene

Sardine ripiene - Ingredienti

1000 g di di sardine,aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Sardine ripiene - Preparazione

Togliete la testa alle sardine, apritele, levate la spina. Riempitele con un battuto di aglio e prezzemolo. richiudetele premendole bene, ungetele d'olio. Sistematele sulla doppia griglia, cuocetele 5-6 minuti per parte. Servitele in un foglio di carta assorbente fatto a cono.

Sardine ripiene - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sardine ripiene" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sardine ripiene

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sardine ripiene anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.