le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine ripiene

Sardine ripiene
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Sardine ripiene: Gli Ingredienti

1000 g di di sardine,aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Sardine ripiene: La Preparazione

Togliete la testa alle sardine, apritele, levate la spina. Riempitele con un battuto di aglio e prezzemolo. richiudetele premendole bene, ungetele d’olio. Sistematele sulla doppia griglia, cuocetele 5-6 minuti per parte. Servitele in un foglio di carta assorbente fatto a cono.

Sardine ripiene: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine ripiene” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine ripiene: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine ripiene“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo