le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine ripiene

Sardine ripiene
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Sardine ripiene: Gli Ingredienti

1000 g di di sardine,aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Sardine ripiene: La Preparazione

Togliete la testa alle sardine, apritele, levate la spina. Riempitele con un battuto di aglio e prezzemolo. richiudetele premendole bene, ungetele d’olio. Sistematele sulla doppia griglia, cuocetele 5-6 minuti per parte. Servitele in un foglio di carta assorbente fatto a cono.

Sardine ripiene: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine ripiene” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine ripiene: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine ripiene“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo