Le ricette di Quattrocalici
Sarago con funghi

Ingredienti

1 sarago da 800 g,250 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 limone,maizena,1 cucchiaio di panna,timo,basilico,cerfoglio,sale,pepe

Preparazione

Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
>

Argomenti correlati