Le ricette di Quattrocalici
Sarago con funghi

Ingredienti

1 sarago da 800 g,250 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 limone,maizena,1 cucchiaio di panna,timo,basilico,cerfoglio,sale,pepe

Preparazione

Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Ischia DOC Biancolellabiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Contessa Entellina DOC Ansonicabiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Cirò DOC biancobiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
>

Argomenti correlati