Le ricette di Quattrocalici
Sarago con funghi

Ingredienti

1 sarago da 800 g,250 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 limone,maizena,1 cucchiaio di panna,timo,basilico,cerfoglio,sale,pepe

Preparazione

Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Velletri DOC superioreBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
>

Argomenti correlati