Le ricette di Quattrocalici
Sarago con funghi

Ingredienti

1 sarago da 800 g,250 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 limone,maizena,1 cucchiaio di panna,timo,basilico,cerfoglio,sale,pepe

Preparazione

Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Marino Bellone DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
>

Argomenti correlati