Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sarago con funghi
e i suoi vini in abbinamento
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Sarago con funghi - Ingredienti
1 sarago da 800 g,250 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 limone,maizena,1 cucchiaio di panna,timo,basilico,cerfoglio,sale,pepe
Sarago con funghi - Preparazione
Sarago con funghi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Sarago con funghi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Vernaccia di San Gimignano DOCG, Castel del Monte DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sarago con funghi
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sarago con funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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