le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago aromatico

Sarago aromatico
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Sarago; Ingrediente secondario: Sarago aromatico

Sarago aromatico: Gli Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Sarago aromatico: La Preparazione

Tritate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po’ di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po’ sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po’ di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po’ d’acqua e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sarago aromatico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago aromatico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago aromatico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago aromatico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo