le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago aromatico

Sarago aromatico
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Sarago; Ingrediente secondario: Sarago aromatico

Sarago aromatico: Gli Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Sarago aromatico: La Preparazione

Tritate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po’ di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po’ sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po’ di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po’ d’acqua e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sarago aromatico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago aromatico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago aromatico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago aromatico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo