Le ricette di Quattrocalici
Sarago aromatico

Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d'oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tritate uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po' di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po' sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po' di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po' d'acqua e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Cirò DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Lugana riserva DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Colli Perugini DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli di Rimini DOC Biancamebiancofermo
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati