Le ricette di Quattrocalici
Sarago aromatico

Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d'oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tritate uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po' di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po' sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po' di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po' d'acqua e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Cirò DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati