Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

Vai alla pagina di ricerca ›

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Nero DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati