Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›

Rigatoni integrali al forno - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno - Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rigatoni integrali al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni integrali al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni integrali al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni integrali al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo