le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni integrali al forno

bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caciotta

Rigatoni integrali al forno: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno: La Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni integrali al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni integrali al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo