Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

Vai alla pagina di ricerca ›

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
>

Argomenti correlati