Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›

Rigatoni integrali al forno - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno - Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni integrali al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni integrali al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni integrali al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
>

Argomenti correlati