Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

Vai alla pagina di ricerca ›

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati