Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Rigatoni integrali al forno - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno - Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni integrali al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni integrali al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni integrali al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.