Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›

Rigatoni integrali al forno - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno - Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni integrali al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni integrali al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni integrali al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Conero DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
>

Argomenti correlati