le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni integrali al forno

bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caciotta

Rigatoni integrali al forno: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno: La Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni integrali al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni integrali al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BonardarossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo