Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›

Rigatoni integrali al forno - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno - Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni integrali al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni integrali al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni integrali al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
>

Argomenti correlati