le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni integrali al forno

bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caciotta

Rigatoni integrali al forno: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno: La Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni integrali al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni integrali al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo