Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo alle acciughe

Ingredienti

400 g di di polpa di manzo tritata,latte,2 panini,prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,2 filetti d'acciughe,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati