Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette di manzo alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette di manzo alle acciughe

Polpette di manzo alle acciughe - Ingredienti

400 g di di polpa di manzo tritata,latte,2 panini,prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,2 filetti d'acciughe,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Polpette di manzo alle acciughe - Preparazione

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

Polpette di manzo alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette di manzo alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette di manzo alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette di manzo alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
>

Argomenti correlati