Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo alle acciughe

Ingredienti

400 g di di polpa di manzo tritata,latte,2 panini,prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,2 filetti d'acciughe,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati