Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette di manzo alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette di manzo alle acciughe

Polpette di manzo alle acciughe - Ingredienti

400 g di di polpa di manzo tritata,latte,2 panini,prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,2 filetti d'acciughe,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Polpette di manzo alle acciughe - Preparazione

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

Polpette di manzo alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette di manzo alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette di manzo alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette di manzo alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
>

Argomenti correlati