Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpette di manzo alle acciughe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpette di manzo alle acciughe

Polpette di manzo alle acciughe - Ingredienti

400 g di di polpa di manzo tritata,latte,2 panini,prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,2 filetti d'acciughe,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Polpette di manzo alle acciughe - Preparazione

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

Polpette di manzo alle acciughe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpette di manzo alle acciughe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpette di manzo alle acciughe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpette di manzo alle acciughe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.