le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo arrosto

Pollo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo arrosto: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo arrosto: La Preparazione

Pepate e salate un po’ il pollo all’interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l’olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d’ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Pollo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo