Le ricette di Quattrocalici
Pollo arrosto

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
>

Argomenti correlati