Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo arrosto

Pollo arrosto - Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo arrosto - Preparazione

Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Pollo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.