Le ricette di Quattrocalici
Pollo arrosto

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
>

Argomenti correlati