Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo arrosto

Pollo arrosto - Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo arrosto - Preparazione

Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo