Le ricette di Quattrocalici
Pollo arrosto

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati