Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Rosso di Cerignola DOC

Una Tipologia della Denominazione "Rosso di Cerignola DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Rosso di Cerignola DOC

La tipologia Rosso di Cerignola DOC appartiene alla denominazione Rosso di Cerignola DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Rosso di Cerignola DOC è Uva di Troia min.55%, Negro amaro 15-30%, Sangiovese, Montepulciano, Malbech, Trebbiano toscano max.15%, trebbiano-toscano. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è vinoso, piacevole e al palato risulta secco, sapido, di corpo, tannico, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRosso di Cerignola DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1974

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoUva di Troia min.55%, Negro amaro 15-30%, Sangiovese, Montepulciano, Malbech, Trebbiano toscano max.15%, trebbiano-toscano
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, piacevole

Descrizione gustativa

secco, sapido, di corpo, tannico, armonico

I vitigni della tipologia Rosso di Cerignola DOC

Le altre tipologie della denominazione Rosso di Cerignola DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino