Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla panna

Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati