Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla panna

Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati