Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla panna

Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati