Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo alla panna

Pollo alla panna - Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna - Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Pollo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.