Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla panna

Pollo alla panna - Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna - Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo