Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla panna

Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati