le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla panna

Pollo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Panna

Pollo alla panna: Gli Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna: La Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz’ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Pollo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classicorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo