le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla panna

Pollo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Panna

Pollo alla panna: Gli Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna: La Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz’ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Pollo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BarberarossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo