Le ricette di Quattrocalici
Piccioni arrosto

Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l'olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d'acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
>

Argomenti correlati