LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Piccioni arrosto

Piccioni arrosto
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Piccioni arrosto

Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Piccioni arrosto

Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l’olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d’acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Piccioni arrosto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Piccioni arrosto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.