Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccioni arrosto

Piccioni arrosto - Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Piccioni arrosto - Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l'olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d'acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Piccioni arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.