Le ricette di Quattrocalici
Piccioni arrosto

Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l'olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d'acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alba DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
>

Argomenti correlati