Le ricette di Quattrocalici
Piccioni arrosto

Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l'olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d'acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
>

Argomenti correlati